САЛАТЫ
Страница 1 из 1
САЛАТЫ
Салат "Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Лук мелко покрошить.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Орехи мелко порубить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу, перемешанную с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Лук мелко покрошить.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Орехи мелко порубить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу, перемешанную с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Re: САЛАТЫ
Салат "Сельдь по шубой" стырено с сайта "готовим.ру") Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу | Увеличить |
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. | |
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. | |
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. | |
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. | |
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью. |
Re: САЛАТЫ
Салат "Грибная поляна"
250 грм. маринованных грибов
3 вареных яйца
300 грм. Куринного филе
150 грм. твердого сыра
1 луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
майонез
соль
Приготовление
1. На середину глубокого блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук и укроп и разложить вокруг. Следующий круг – яичный желток
2. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо, намазываем майонезом.
3. Куриное филе отварить, порезать соломкой, сверху выложить маринованный лук, (Лук нарезаем, вскипятив стакан воды, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса, 0,5 ст. л. сахара и соли и залить этой смесью лук, накрыть крышкой лук. Дать луку постоять пока не остынет, затем слить воду.), намазываем майонезом.
4. Тертый сыр натереть, намазываем майонезом.
5. Сверху накрываем не глубоким блюдом и переворачиваем грибочками вверх. Выдержать 2 часа и можно подавать к столу.
250 грм. маринованных грибов
3 вареных яйца
300 грм. Куринного филе
150 грм. твердого сыра
1 луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
майонез
соль
Приготовление
1. На середину глубокого блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук и укроп и разложить вокруг. Следующий круг – яичный желток
2. Белок натереть на терке и разложить на все блюдо, намазываем майонезом.
3. Куриное филе отварить, порезать соломкой, сверху выложить маринованный лук, (Лук нарезаем, вскипятив стакан воды, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса, 0,5 ст. л. сахара и соли и залить этой смесью лук, накрыть крышкой лук. Дать луку постоять пока не остынет, затем слить воду.), намазываем майонезом.
4. Тертый сыр натереть, намазываем майонезом.
5. Сверху накрываем не глубоким блюдом и переворачиваем грибочками вверх. Выдержать 2 часа и можно подавать к столу.
Re: САЛАТЫ
Нашла рецепт в тырнете-
Сельдь "Под шубой"
Нам потребуется:
На 1 свёклу- 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез(негустой, чтобы салат лучше напитался), зелень, одну крупную селёдку. Выбору селёдки уделите должное внимание, чем вкуснее селёдка, тем ваш салат больше выиграет.
Сваренные овощи натираю на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру и тоже мелко порезать. (можно и покрупнее, кому как нравится)
Дальше я делаю так. Беру мягкую пластиковую емкость из под мороженого или масла и в нее начинаю выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем его ложкой.
На свеклу я всегда кладу сельдь и лук.
А дальше слои уже можно импровизировать. И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем емкость до верха. И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
На след. день достаем емкость и переворачиваем ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (форма то мягкая!), аккуратно снимаем ее с салата.
Сельдь "Под шубой"
Нам потребуется:
На 1 свёклу- 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез(негустой, чтобы салат лучше напитался), зелень, одну крупную селёдку. Выбору селёдки уделите должное внимание, чем вкуснее селёдка, тем ваш салат больше выиграет.
Сваренные овощи натираю на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру и тоже мелко порезать. (можно и покрупнее, кому как нравится)
Дальше я делаю так. Беру мягкую пластиковую емкость из под мороженого или масла и в нее начинаю выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем его ложкой.
На свеклу я всегда кладу сельдь и лук.
А дальше слои уже можно импровизировать. И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем емкость до верха. И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
На след. день достаем емкость и переворачиваем ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (форма то мягкая!), аккуратно снимаем ее с салата.
Re: САЛАТЫ
Салатик без названия
Итак, анм понадобится:
- 3 маленьких луковицы
- 1 гранат
- Лимон
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем
Сваливаем все в дуршлаг и обдаем кипятком
Перекладываем в небольшую пиалку
Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше.
Гранат нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками, разделяем его
Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Выдавливаем немного лимонного сока
И поливаем небольшим количеством подсолнечного масла
Можно подать к шашлыку
Re: САЛАТЫ
Греческий Салат
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.
Запивать белым сухим вином.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|