Кофе, шоколад
Алёнушка :: Люблю готовить :: Напитки
Страница 1 из 1
Кофе, шоколад
Горячий шоколад для маленьких и взрослых
Горячий апельсиновый шоколад
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой апельсин;
40 г слабо-горького шоколада;
0,2 л молока;
1/2 стручок ванили;
1 ст. ложка взбитых сливок
Приготовление:
Вымойте апельсин горячей водой и обсушите его салфеткой. Сделайте на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натрите на мелкой терке. Затем разрежьте апельсин пополам, отрежьте 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отожмите сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
Немного шоколада натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошите.
Разогрейте молоко в кастрюльке. Добавьте шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрежьте, выньте сердцевину, половинки стручка положите в молоко. Доведите его до кипения и варите, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Стручок ванили выньте из молока. Перелейте шоколадное молоко в стакан, сверху положите взбитые сливки. Кружок апельсина надрежьте до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подавать такой напиток к столу нужно с чайной ложкой.
Горячий апельсиновый шоколад
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой апельсин;
40 г слабо-горького шоколада;
0,2 л молока;
1/2 стручок ванили;
1 ст. ложка взбитых сливок
Приготовление:
Вымойте апельсин горячей водой и обсушите его салфеткой. Сделайте на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натрите на мелкой терке. Затем разрежьте апельсин пополам, отрежьте 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отожмите сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
Немного шоколада натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошите.
Разогрейте молоко в кастрюльке. Добавьте шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрежьте, выньте сердцевину, половинки стручка положите в молоко. Доведите его до кипения и варите, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Стручок ванили выньте из молока. Перелейте шоколадное молоко в стакан, сверху положите взбитые сливки. Кружок апельсина надрежьте до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подавать такой напиток к столу нужно с чайной ложкой.
Алёнушка :: Люблю готовить :: Напитки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|