Мороженое
Страница 1 из 1
Мороженое
Так как сейчас жарко,вот несколько рецептов Мороженного
Сливочный пломбир
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить кипятить - варить в кипящей воде), слегка остудить.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Мороженное "Шоколадница"
Ингредиенты: 1 л молока, 300 г сахара, 150 г натертого шоколада или 50 г какао.
Вскипятить молоко с сахаром. Добавить натертого шоколада или какао. Далее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого.
Шоколадное мороженое можно подать с ванильным соусом или сметаной.
Мороженое лимонное
Ингредиенты:200 г сахарной пудры, 1/2 л воды, 1 лимон (цедра), сок 3 лимонов.
Залить сахарную пудру водой и добавить мелко натертую цедру лимона. Выдержать сироп 20—25 мин, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок лимонов.
Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если смесь помещают в холодильник, то прежде чем заморозить, ее следует взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы 2—3 раза вилкой).
По желанию в смесь для мороженого можно положить несколько ягод земляники или малины, а также украсить готовое мороженое теми же ягодами.
Зы:Пока сама еще не делала,но будет время обязательно попробую))
Сливочный пломбир
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить кипятить - варить в кипящей воде), слегка остудить.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Мороженное "Шоколадница"
Ингредиенты: 1 л молока, 300 г сахара, 150 г натертого шоколада или 50 г какао.
Вскипятить молоко с сахаром. Добавить натертого шоколада или какао. Далее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого.
Шоколадное мороженое можно подать с ванильным соусом или сметаной.
Мороженое лимонное
Ингредиенты:200 г сахарной пудры, 1/2 л воды, 1 лимон (цедра), сок 3 лимонов.
Залить сахарную пудру водой и добавить мелко натертую цедру лимона. Выдержать сироп 20—25 мин, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок лимонов.
Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если смесь помещают в холодильник, то прежде чем заморозить, ее следует взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы 2—3 раза вилкой).
По желанию в смесь для мороженого можно положить несколько ягод земляники или малины, а также украсить готовое мороженое теми же ягодами.
Зы:Пока сама еще не делала,но будет время обязательно попробую))
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|