Алёнушка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мифы и факты про .....

Перейти вниз

Мифы и факты про ..... Empty Мифы и факты про .....

Сообщение  Алёнка Ср Июл 29, 2009 4:49 pm

МИФЫ О ШАМПАНСКОМ



Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery.
Мифы и факты про ..... 1199622355_982121_20070814212450


Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.

Заблуждение N 1: Выстрел пробкой.


Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки — подтверждение высокого качества.

Заблуждение N2: Шампанское и игристое вино — разные напитки


Игристое вино — это не шампанское.
И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.

Заблуждение N3: Ледяное шампанское


Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского — 9—12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.

Заблуждение N4: Сладкое и шампанское

Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой, а красный — с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.

Заблуждение N5: Шампанское — женский напиток


Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А. С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.

Заблуждение N6: Скол на бутылке


Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.
Не совсем так… Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.

Заблуждение N7: Шампанское — праздничный напиток


Шампанское принято употреблять только по праздникам.
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.

Заблуждение N8: Происхождение розового шампанского


Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.

Заблуждение N9: Правильное открытие шампанского


При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.

Заблуждение N10: Шампанское по утрам!


".. по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…"
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром — простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями.
Алёнка
Алёнка
Admin

Сообщения : 537
Дата регистрации : 2009-07-26

https://alenyshka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мифы и факты про ..... Empty Re: Мифы и факты про .....

Сообщение  Алёнка Ср Июл 29, 2009 5:41 pm

Кофе


- Ежегодно в мире потребляется более 500 миллионов чашек кофе.

- Кофе – второй по продажам в мире продукт после нефти.

- К 1800 году Бразилия стала ведущим производителем кофе в мире. В России кофе впервые появился в 1665 году, когда придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал его царю Алексею Михайловичу в качестве «лекарства против надмений, насморков и главоболений»

- Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

- Кофейная гуща помогает в саду – если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.

- Долгое время кофе считалось едой, а не напитком. Например, эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.

- Мужчины пьют кофе на 20% больше, чем женщины. 37% людей, потребляющих кофе, пьют его без сахара. 90% американцев начинают свой день с чашки кофе.

- Законы Оттоманской Империи позволяли женщине развестись со своим супругом, если он не был в состоянии оплатить её ежедневные кофейные потребности.

- В Токио есть популярная «кофе-сауна». Посетители могут понежиться в бассейне, который заполнен 13 тоннами ароматной кофейной массы, нагретой до 40 градусов.
Алёнка
Алёнка
Admin

Сообщения : 537
Дата регистрации : 2009-07-26

https://alenyshka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения